Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Datenschutz

Datenschutz
Datenschutzerklärung!

Für Putzerei-Schneiderei Fuchsbichler ist der sensible Umgang mit allen Daten, die Nutzer während des Besuchs der Website https://www.putzerei-schneiderei.at (im Folgenden als Website bezeichnet) übermitteln, äußerst wichtig. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung aller Daten erfolgt ausschließlich auf der Grundlage der geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der DSGVO, des Datenschutzgesetzes 2018 und des Telekommunikationsgesetzes 2003 jeweils in der geltenden Fassung.
Im Folgenden finden Sie Erklärungen zu der Art der gesammelten Daten bei einem Besuch der Website:

Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Die Nutzung der Website ist grundsätzlich ohne Registrierung und ohne Bekanntgabe von personenbezogenen Daten möglich. Es werden lediglich die vom Internet-Provider der Nutzer mitgeteilten Angaben erhoben. Das ist die dem Nutzer zugewiesene IP-Adresse.

Darüber hinaus werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die vom Nutzer explizit und freiwillig eingegeben werden. Eine solche Eingabe kann z.B. bei der Registrierung des Nutzers auf der Website erfolgen: Dabei hat der Nutzer die Möglichkeit, die für die Kommunikation zwischen Putzerei-Schneiderei und dem Nutzer zweckmäßigen Daten einzugeben. Dabei handelt es sich um den Namen des Nutzers, Telefon des Nutzers, Adresse und E-Mail-Adresse des Nutzers. Bei jeder Nutzung der Website werden weiters die IP-Adresse, die Zeit der Nutzung und Geodaten gespeichert. Derartige Informationen werden von uns ausschließlich zum entsprechenden Zweck und unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen genutzt; eine weitergehende Nutzung erfolgt nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Nutzers. Der Nutzung seiner Daten kann der Nutzer jederzeit widersprechen. Siehe dazu unten "Nutzerrechte".

ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG DES NUTZERS: Der Nutzer stimmt ausdrücklich zu, dass Putzerei-Schneiderei die im vorangehenden Absatz bezeichneten personenbezogenen Daten des Nutzers zum Zwecke der Bereitstellung des Zuganges zu den vertragsgegenständlichen Services (Nutzung der Website www.putzerei-schneiderei.at und insbesondere des Onlineshops,Warenabholformular,Registrierung ,Lieferschein und Rechnungsbearbeitung), zur Kommunikation mit dem Nutzer (insbesondere Übersendung von Newslettern) und zur Analyse des Nutzungsverhaltens verarbeitet.

Der Nutzer kann seine datenschutzrechtliche Zustimmungserklärung jedoch jederzeit ohne Angabe von Gründen durch schriftlicher Erklärung gegenüber Putzerei-Schneiderei Fuhsbichler (putzerei.schneiderei@aon.at oder an: Putzerei Schneiderei Fuchsbichler, Rochelgasse 14, A-8020 Graz) widerrufen, wodurch die weitere Verwendung der Daten durch Putzerei Schneiderei Fuchsbichler zu anderen als zur Vertragserfüllung notwendigen Zwecken unzulässig wird.

Verwendung von Cookies

Um die Nutzung der Website für den Nutzer zu erleichtern, verwenden wir "Cookies" in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 E-Privacy-RL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003),das sind kleine Textdateien, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden, während Sie unsere Website besuchen. .
Der Inhalt der von putzerei-shneiderei verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer und Nutzungsdaten, die keine Personenbeziehbarkeit auf den Nutzer zulässt. Nutzer können Ihren Browser so einstellen, dass die Einwilligung der Nutzer vor der Verwendung eines Cookies eingeholt werden muss oder die Verwendung von Cookies generell blockiert wird. Eine Nutzung der Angebote ist auch ohne Cookies möglich, kann aber dadurch eingeschränkt sein.

Bei der Verwendung von Cookies mit personenbezogenen Daten holen wir vorab über das Cookie-Banner die aktive Zustimmung des Nutzers ein.

Darüber hinaus verwendet putzerei-schneiderei Google Analytics, das ebenfalls über "Cookies" eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglicht, wobei die erzeugten in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird die IP-Adresse des Nutzers von Google vor der Übertragung gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt. Im Auftrag von putzerei-schneiderei wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch den Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber putzerei-schneiderei zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Der Nutzer kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in der Browser-Software verhindern. Putzerei-schneiderei weist den Nutzer darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findet der Nutzer unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw unter https://www.google.com/policies/privacy/partners/.

Nutzerrechte

Der Nutzer hat nach den §§ 42ff DSG 2018 das Recht auf Auskunft über die zu seiner Person verarbeiteten Daten und das Recht auf Richtigstellung, Löschung und Widerruf. Zur Ausübung dieser Rechte schicken Sie bitte einen Brief an: Putzerei Schneiderei Fuchsbichler, Rochelgasse 14, 8020 Graz, Österreich.

Sicherheit und Vertraulichkeit

Putzerei-Schneiderei setzt umfangreiche Schutzmaßnahmen technischer und organisatorischer Art ein, um einen Datenverlust oder -missbrauch, insbesondere durch Datenverlust durch unautorisierte Löschung, Systemausfälle, unbefugte Modifikation oder Weitergabe von vertraulichen Informationen zu vermeiden. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik jeweils entsprechend angepasst.

Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Um jeweils konform mit den neuesten Gesetzen oder Judikatur zu sein, können diese Datenschutzbestimmungen zum Schutz der persönlichen Daten der Nutzer gelegentlich aktualisiert werden. Die Nutzer sollten sich die Datenschutzbestimmungen gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden darüber zu bleiben, wie Putzerei-Schneiderei die Daten der Nutzer schützt und die Inhalte der Website stetig verbessert. Sollte Putzerei-Schneiderei wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der Putzerei-Schneiderei von den Nutzern zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, wird Putzerei-Schneiderei die Nutzer durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Website darauf aufmerksam machen. Mit der Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz persönlicher Daten einverstanden.

Diese Website enthält Links zu anderen Websites oder Social Media Sites.  Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, der zu Websites von Dritten  führt, ist zu beachten, dass diese Websites eigene  Datenschutzbestimmungen haben. Bitte überprüfen Sie die  Datenschutzbestimmungen bei Verwendung dieser Websites, da wir keine wie  immer geartete Verantwortung oder Haftung für Websites von Dritten  übernehmen.
25.05.2018
Rochelgasse 14
8020        Graz
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü